Профнастил

Профнастил оцинкованный - это разновидность строительного материала, используемого, как правило, для покрытия кровли, но также следует отметить, что посредством использования профнастил становится возможным воплотить в жизнь практически любой архитектурный замысел. Вообще, профнастил в настоящее время является одним из самых популярных и востребованных материалов, которые в широком ассортименте представлены на российском строительном рынке. Связано это с универсальностью этого материала, ведь профнастил можно использовать в качестве основного материала при строительстве быстровозводимых зданий, для облицовки различных строений, а также для изготовления заборов, которые отличаются прочностью и надежностью.
   Профнастил обладает рядом положительных качеств, среди которых и декоративные особенности, благодаря которым этот строительный материал имеет превосходный внешний вид. На сегодняшний день профнастил является материалом, который сочетает в себе отличные характеристики, а также оптимальную стоимость. Такое сочетание: цена - качество выгодно отличает этот строительный материал от ряда многих других, представленных на современном рынке. 
   В настоящее время существует несколько видов профнастила. Одним из наиболее популярных и востребованных видов является профнастил С-8. Огромная популярность этого вида строительного материала связана с тем, что он является одним из самых экономичных и при этом очень качественных листовых профилей, который успешно используется в качестве стенового, а также облицовочного материала для заборов, стен, перегородок, подвесных потолков, ограждений. Кроме того, профнастил С-8 широко применяется в качестве кровельного для крыш коттеджей, домов, мансард при достаточно больших углах наклона скатов кровли. 
   Этот вид профнастила отлично подходит под любые климатические условия, что делает его еще более распространенным, популярным, покупаемым и востребованным строительным материалом.

Из всего многообразия представленных в настоящее время видов профилированных листов следует выделить профнастил МП-20, который, как правило, используется в качестве облицовочного материала, используемого для стен и кровель, а также как основа для ограждающих конструкций. Таковыми ограждающими конструкциями могут быть заборы, ограды, стеновые и межэтажные перегородки и многое-многое другое. 

 Основным преимуществом профилированных листов марки МП-20 является то, что они обладают превосходными эксплуатационными качествами, имеют высокие прочностные характеристики, сравнительно небольшой вес. Благодаря небольшому весу, этот материал легко устанавливается, а также является неприхотливым в уходе. Кроме того, благодаря небольшому весу, которым обладают такие профлисты, конструкции, возводимые с его использованием не выглядят громоздко, а, напротив, очень аккуратно и не броско. Следует также отметить, что этот материал имеет превосходный внешний вид, из-за чего и является особенно популярным при выполнении облицовочных работ, ведь в настоящее время профнастил МП-20 выпускается в различных цветовых решениях, что значительно повышает его эстетическую ценность.

Доборные элементы кровли – изделия, без которых монтаж металлочерепицы, профнастила и сайдинговых панелей был бы невозможен. Изготовленные из оцинкованной стали, эти изделия незаменимы как при проведении кровельных работ, так и при строительстве в целом.

  Основные функции этих конструкций – защита и декорирование. Доборные элементы кровли крепятся в местах соединения панелей между собой, а также служат для покрытия швов и стыков, возникающих при монтаже. Это позволяет защитить пространство внутри стен или под кровлей от проникновения влаги и пыли, а также обеспечить зданию дополнительную герметичность и теплоизоляцию.

   С этой же целью доборными элементами кровли оформляют стыки скатов крыш и места изломов.
  Доборные элементы кровли изготавливают из листовой стали на специальном гибочном оборудовании. Для того чтобы декоративные элементы кровли соответствовали общему цветовому решению здания, их изготавливают из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Цвет покрытия можно подобрать по каталогу RAL.
  Многие специалисты склонны классифицировать доборные элементы кровли на несколько видов – для кровли, для сайдинга, для заборов и парапетов. Однако на практике это разделение становится условным. Поскольку один и тот же доборный элемент можно использовать и для монтажа кровли, и для монтажа стен. Отлив, также являющийся доборным элементом, устанавливают как при монтаже водостоков крыши, так и при проведении фундаментных работ или при монтаже оконных систем.

Забор из профнастила отвечает всем требованиям к функциям забора: он долговечен, надежен, эстетичен, прост в обслуживании и монтаже.
   Каждая секция состоит из двух столбов (труба 60x40), трёх лаг (труба 40x20) и листов профнастила высотой 2 м. 
   Трубы и лаги между собой крепятся сварным швом. Для защиты конструкции от атмосферных воздействий рекомендуется грунтовка (окраска) металлической конструкции.
   Профнастил к лагам крепится кровельными саморезами по металлу 5,5х19 (оцинкованными и окрашенными в цвет RAL). Для простоты монтажа в лагах высверливаются отверстия в местах крепления саморезов. Количество саморезов на 1 кв.м. заборного ограждения — 8 штук.

Кроме этого, для каждого клиента мы готовы подобрать необходимый сопутствующий товар: крепеж, утеплители, подкладочный материал.